料理

旬菜健美 常陸の国の味覚にこだわり旬菜健美をモットーに季節やプランのお料理を心を込めてお作りいたします。総料理長 青柳裕

  • 大子の山菜
  • 奥久慈しゃも
  • 常陸牛
  • 奥久慈ポーク
  • おくくじ大子米

地元特産品

大子町農産品ブランド「だいごみ」

  • 常陸の国の味覚にこだわり
  • 季節ごとのお料理を
  • 心を込めてお作りしています
  •  
  • 奥久慈は
  • 日本一に輝いた奥久慈し

    もや大子米をはじめ
  • 蒟蒻

    湯葉

    林檎など様

    な特産品があります
  •  
  • 寒暖差の大きい奥久慈の
  • 厳しい環境で育

    た美味しい旬の食材と
  • 茨城の豊富な海の幸と山の幸
  •  
  • 一番おいしい食材を
  • 一番おいしい組合せで
  • 一番おいしい料理にして
  •  
  • 皆様のお越しをお待ちしております

茨城県山海の幸をご堪能 お部屋食

料理イメージ

特室創作会席膳

茨城は海の幸にも山の幸にも恵まれています。
料理長の心づくしをお部屋でお召上がり下さい。

対応客室
  • 山荘のお部屋

宿泊プラン

PAGETOP

常陸の国の味覚にこだわる お食事会場

旬彩ダイニング 浪漫亭

曙

個室

宿泊プランにより、お食事会場をご用意しております。

場 所お食事処
時 間18:00~20:00

宿泊プラン

別注料理

お食事処イメージ

お部屋やレストランでお召し上がりいただくお料理の他に、
お好みでご注文いただけるメニューもご用意しております。
奥久慈の自慢をどうぞご賞味ください。

*予約時にホームページからご注文いただくのがお得です。
*季節により、ご用意できない場合が御座います。

人気の別注料理

常陸牛の溶岩焼き

常陸牛の溶岩焼き

一人前:3,500円(税別)
いばらきの誇る高級牛肉を天然の溶岩で焼く、当館人気料理です。

活鮑の踊り焼き

活鮑の踊り焼き

一人前:2,500円(税別)
磯の香りが漂い、潮騒が聞こえそうな一品。鮑の踊りは、美味しくなるための通過点。五感でお楽しみ下さい。

福島県会津産 馬刺し(赤身)

福島県会津産 馬刺し(赤身)

一人前:1,800円(税別)
柔らかくて美味しい会津の馬刺しです。

奥久慈 軍鶏の唐揚げ

奥久慈 軍鶏の唐揚げ

一人前:1,500円(税別)
日本三大地鶏の一つ、弾力のある奥久慈軍鶏の旨味を閉じ込め、唐揚げにいたしました。

鮟鱇の供酢

鮟鱇の供酢

一人前:1,500円(税別) 期間:11月~3月
冬の風物詩。茨城の郷土料理、鮟鱇の供酢。

奥久慈 生湯葉の刺身

奥久慈 生湯葉の刺身

一人前:1,200円(税別)
国産の良質な大豆を八溝山系の清らかな水で調理した逸品です。

こんにゃくの刺身

こんにゃくの刺身

一人前:600円(税別)
体の中から綺麗になる、奥久慈名物こんにゃくの刺身。

こんにゃくの味噌田楽

こんにゃくの味噌田楽

一人前:500円(税別)
奥久慈名物こんにゃくに料理長のひと手間をかけた一品。

その他、季節により別注料理をご用意しております。

予約ページはこちら

PAGETOP

明るい日差しを浴びて ご朝食

朝食バイキング

明るい陽射しの差し込むレストランで和洋バイキングのご朝食をお召し上がりください。
日本一に輝いた大子産コシヒカリの釜炊きを炊き立てでお召し上がり頂けます。


香りいっぱいの焼きたてパンは
当館の一押しです。

レストラン概要
場 所2階 味の浪漫亭
時 間7:00~9:00
PAGETOP
お電話でのお問い合わせ 0120-02-3662 受付時間 9:00~21:00
  • お問い合わせ
  • 宿泊予約
  • 日帰りプラン
  • 団体グループ宿泊プラン
  • 思い出に残る過ごし方
  • 5つのポイント

お問い合わせ

ご案内

  • 新着情報
  • 思い出ブログ
  • 会社概要
  • プライバシー

茨城県 大洗海岸 大洗ホテル